公众服务

您当前所在位置: 首页 > 公众服务 > 企业服务

市财政局发挥职能作用助推市民营企业发展

来源:   发布时间: 2018年03月28日
字体大小:

  一是积极组织产学研和银企对接,提升企业创新能力。近日,组织我市10余家化学工业企业到郑州参加中国科学院大连化学物理研究所技术交流会,针对性研究学习煤基乙醇技术(甲醇制乙醇)等技术交流项目,为企业搭建学习平台,促进企业转型升级。二是强化政策引导作用,推动惠企政策落实。加强惠企政策研究,争取上级资金。帮助河南天海电器有限公司、鹤壁航盛汽车电子科技有限公司等项目争取的河南省2018年先进制造业资金1302万元。积极推动政府采购合同融资,拓展中小微企业参与政府采购活动的融资渠道,目前正与我市金融机构对接洽谈。三是认真落实降费减负,切实减轻企业负担。加强降费减负政策执行情况监督。最新发布《2018年鹤壁市行政事业性收费目录清单》、《2018年鹤壁市涉企行政事业性收费目录清单》等目录清单,第一时间在网站进行公示,进一步提高收费政策透明度,有效遏制乱收费现象的发生。认真开展专项稽查活动,集中力量对降费政策落实情况进行专项检查,开展全市行政事业性收费和政府性基金清理工作,坚决遏制各种乱收费行为,切实降低企业和社会负担。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市财政局 鹤壁市财政局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路 联系方式:0392-3314119 豫ICP备05001140号