市财政局带队赴省内4家农垦企业对标学习转型改革发展先进经验

发布时间: 2020年09月08日  浏览次数:

  为加快推进河南省国营浚县农场(改革后为鹤壁农垦有限公司)公司化改革进程,破解转型发展瓶颈,8月25-26日,市财政局党组成员、总会计师李春玲带领局企业改革与规划发展科,浚县农场党委书记、董事长许文平、部分班子成员、部门及各分场负责人一行二十余人赴焦作博爱农场、郑州黄河农场、许昌市农场及河南省黄泛区农场进行考察学习。每到一处,考察组通过听取改革转型汇报及经验介绍、实地查看、座谈交流等方式,详细了解农垦同行公司化改革、剥离办社会、退休人员社会化管理移交、转型发展等方面的工作进展,学习改革经验及做法。考察结束后进行了座谈,研究下步推进计划,一是要切实转变思想和观念,从靠种地、靠政策吃饭向大胆创新、谋求发展转变;二要切实转变发展方式和结构调整,从单一的一产衍生二产、三产,形成以农业为基础,工业和服务业并存的农垦发展架构;三要切实转变经营管理模式,建立现代企业制度,从传统的农垦企业向现代企业经营管理模式转变。市财政局将着眼农场发展大局,加强政策指导,提供优质服务,助推转型发展,努力把浚县农场打造成为集生产、研发、销售为一体的现代化农垦企业,为我市经济社会高质量发展做出最大的贡献。


主办/承办:鹤壁市财政局 地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路

网站标识码:4106000022 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号