市财政局组织监管国有企业走进“郑煤机”参观学习

发布时间: 2020年07月27日  浏览次数:

  7月21日上午,市财政局协同市委改革办、党建办、组织部、市政府督查局,组织鹤壁投资集团、市农垦有限公司(浚县农场)、市鹏翔保安服务有限公司等监管企业相关部门负责人共30余人到郑州煤矿机械集团股份有限公司(以下简称郑煤机)参观学习。省政府国资委企业领导人管理处处长侯振轩、郑煤机集团党委书记向家雨及集团人力资源部、党群工作部、运营工作部负责人参加座谈交流。在郑煤机党委书记向家雨的陪同下,一行人先后参观了郑煤机科技文化展示中心、总装车间,实地学习了郑煤机发展历史、企业文化、党建工作和改革成果。在随后的座谈交流中,向书记详细介绍了郑煤机机制改革、体制改革和转型发展等改革历程和经验。大家抓住这次难得的契机,相互讨教,现场学习氛围浓厚,真正实现了高质量的碰撞式、互动式学习。大家表示,郑煤机改革经验是河南的一张名片,今后要认真落实习近平总书记视察郑煤机集团时重要讲话精神,进一步深化国资国企改革,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本,形成鹤壁名片、河南名片。


主办/承办:鹤壁市财政局 地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路

网站标识码:4106000022 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号