鹤壁市财政局关于执法执勤用车配备到一线有关问题的通知

发布时间: 2020年06月08日  浏览次数:

  鹤财办资〔2017〕20号

  各县(区)财政局,市直各有关部门:

  根据《河南省实施<党政机关厉行节约反对浪费条例>办法》(豫发〔2014〕11号)和《鹤壁市公务用车制度改革实施方案》(鹤办〔2016〕32号)有关规定,为加强车改后执法执勤用车管理,确保一线执法执勤用车需要,现将有关问题通知如下:

  一、严格限定配备执法执勤用车的机构和人员,不承担执法执勤职能的机构一律不得配备执法执勤用车。各级执法执勤部门车改后保留的执法执勤用车配备必须严格限制在一线执法执勤岗位,机关内部管理和后勤岗位以及机关所属事业单位一律不得配备。

  二、各级执法执勤部门应切实加强保留执法执勤用车的日常管理,严格执行公务用车纪律,非执法执勤工作严禁使用执法执勤用车。

  三、因人员编制增加需要增加执法执勤用车编制的,各级财政部门应当根据执法执勤机构实际增加的人员编制和车改后执法执勤用车编制核定标准,按照从严从紧、符合实际的原则核定编制。增加编制的有关情况应及时报市财政局备案。

  车改后的执法执勤用车编制核定标准=分系统执法执勤用车配置使用管理办法规定的执法执勤用车编制核定标准×各级执法执勤用车车改后保留比例。

  四、各级执法执勤部门车改后保留的执法执勤用车(包括一般执法执勤用车和特种专业技术用车),应全部实行编制化管理,编制核定情况应以文件形式通知到部门。保留执法执勤用车的信息应全部录入《河南省行政事业单位公务用车管理信息系统》,车辆所属部门应细化到一线执法执勤机构,系统相关信息应根据变化及时更新和调整。

  五、各级财政部门应切实加强对特种专业技术用车的配备管理。对配备特种专业技术用车的,应严格按照有设备、有清单、有预算的要求进行前置性审核,重点审核拟购车辆照片(或宣传彩页)、设备清单、设备照片和相关依据性文件等资料,对其中配备轿车、越野车、商务车应予以重点关注。对加装设备体积较小、便携、可移动的,原则上纳入一般执法执勤用车通过更新方式配备。

车辆处置表.xlsx

  2017年6月12日


主办/承办:鹤壁市财政局 地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路

网站标识码:4106000022 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号