信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

第八批河南省会计领军(后备)人才选拔开始报名

来源:   发布时间: 2018年04月08日
字体大小:

第八批河南省会计领军(后备)人才选拔开始报名

  各县区、市直各部门、各单位:

  根据《河南省会计人才培养工作的实施意见》(豫财会〔2012〕41号)规定, 继续开展2018年河南省会计领军(后备)人才选拔培养工作,拟在全省范围内选拔第八批会计领军(后备)人才培训班学员70人,其中企业类学员30人,行政事业类学员15人,学术类学员15人,注册会计师类学员10人(届时各类别录取人数视报名情况和考试成绩适时调整)。现将有关事项通知如下:

  一、选拔对象及基本条件

  着眼于培养我省各领域的高层次会计人才和高端管理型专门人才,选拔对象应具备以下基本条件:

  1.热爱社会主义祖国,遵纪守法,具有解放思想、实事求是、不断创新的科学精神和良好的职业道德。

  2.热爱会计事业,诚实守信,作风严谨,有较强的事业心和组织协调能力,在本职岗位上有突出贡献。

  3.具有会计、经济管理类专业大学本科以上学历,有较高的政策水平和丰富的财会工作经验,从事财务会计工作5年以上。

  4.身体健康,年龄一般不超过45周岁(年龄计算截止到报考当年9月),条件特别优秀的可适当放宽。

  5.各类别学员选拔的其他条件,其中:

  (1)企业类学员应在大中型企业或上市公司中担任总会计师(财务总监)或分管财务的负责人、财务部门负责人及财会业务骨干,具有高级会计师职称或取得有效期内高级会计师考试成绩合格证书。

  (2)行政事业类学员应是在我省县级以上党政机关、行政事业单位担任分管财务的负责人、财务部门负责人、财会业务骨干。

  (3)学术类学员应是在河南省境内大专院校或科研单位从事会计科研、教学工作者,有5年以上的科研、教学工作经历,具有副高以上专业技术职称或拥有会计、经济、管理类专业博士学位。在国家一级刊物上发表论文或出版专著。具备熟练运用外语进行听说读写方面的能力,或具有一年(含一年)以上国外学习、科研、教学或工作经历。

  (4)注册会计师类学员应具有在会计师事务所实际担任合伙人一年(含一年)以上经历或在会计师事务所担任部门经理(或副经理、高级经理)三年(含三年)以上经历的注册会计师,具有从事大型企事业单位审计经历,且近三年没有受到行政处罚或行业惩戒。

  (5)对河南省会计专业技术中高级资格考试“金榜”考生,从事财务会计工作的年限可适当放宽。

  二、选拔程序

  各县区、各单位根据文件要求,对照上述条件,认真组织考生报名和资格审查。选拔考试由省财政厅统一组织。选拔程序为:

  ---申报推荐。推荐单位要组织申请人如实填报《河南省会计领军(后备)人才培训项目申请表》,认真准备附表中所列有关材料的原件及复印件(含个人近期电子照片),并对申报人情况进行资格审查,在一定范围内进行公示。市财政局会计科负责本市申报人员有关信息资料的收集整理和资格审查,材料接收地址:

  鹤壁市财政局会计科

  电话:0392-3314193

  在报送纸质材料的同时,请从河南省财政厅网站或河南省会计管理系统下载填写《河南省会计领军报名情况汇总表》(附件2),以EXCEL格式连同照片电子版(以“报考类别+姓名”的格式命名,电子邮件标题注明领军报名和姓名)一并发至电子邮箱:hckjk@ 163.com。

  鹤壁市第八批河南省会计领军(后备)人才申报材料接收截止日期为2018年4月25日。

  同时,2018年度全国会计领军(后备)人才(企业类)、(行政事业类)选拔工作也已启动。申请人按照财政部财会〔2018〕6号及财会〔2018〕7号文件要求,报送相关材料,材料接收地址同上。鹤壁市全国会计领军报名申报材料接收截止日期为2018年4月25日。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市财政局 鹤壁市财政局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路 联系方式:0392-3314119 豫ICP备05001140号