信息公开


鹤壁市财政局行政处罚决定书

行政许可决定书文号 鹤财购罚决字〔2017〕1号
处罚名称 对政府采购供应商违法行为的处罚
处罚类别 其他
处罚事由

本机关于2016年11月21日检举人徐建民检举中化建国际招标有限责任公司在“鹤壁市利用亚行贷款河南鹤壁淇河流域环境治理及生态保护项目第三次选聘采购代理机构”的招投标活动中存在提供虚假材料、谋取中标的案件进行立案调查。

经调查:2016年4月15日,采购人鹤壁市亚行贷款淇河项目办公室委托河南省伟信招标管理咨询有限公司对该项目组织招标,并发布选聘公告,于2016年5月6日上午9:30开标。投标供应商共4家,中化建国际招标有限责任公司取得第一中标候选人资格,在投标过程中,该公司投标授权委托代理人违背授权原则,超越授权范围,未到业绩单位取得代理合同和业绩证明,擅自使用变造的用户证明和合同文件,致使该公司提供的投标文件第297-304页中“世界银行贷款山西燃气综合利用项目”的《委托代理合同》和加盖“山西省国新能源发展有限公司”公章的《履约情况评价》等文件形成虚假材料。

处罚依据

《中华人民共和国采购法》第七十七条第一款第一项“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的”及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)第七十四条第一款第一项“投标人有下列情形之一的,处以政府采购项目中标金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,并予以公告,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标的”规定。附以下证据:1、调查组的调查报告。2、相关当事人的调查询问笔录。3、山西省工商行政管理局出具的山西省国新能源发展集团有限公司的工商档案。4、中化建国际招标有限责任公司“调查询问函的回复”。5、山西省国新能源发展集团有限公司纪律检查委员会出具的证明。6、中化建国际招标有限责任公司投标文件正本。7、国家企业信用信息公示系统《企业信用信息公示报告》。

行政相对人名称 中化建国际招标有限责任公司
统一社会信用代码
组织机构代码
工商登记号
税务登记号
法定代表人姓名
居民身份证号
处罚结果

1、处以采购金额(5409566.4925×30%=1622869.95万元)的8‰的罚款,计人民币12982.96元(大写:壹万贰千玖佰捌拾贰元玖角六分)。

2、列入不良行为记录名单,一年内禁止参加鹤壁市政府采购活动并予以公告。

处罚决定日期 2017-01-20 00:00:00
处罚机关 6
当前状态 正常
地方编码
数据更新时间 2017-01-26 00:00:00
备注

网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市财政局 鹤壁市财政局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路 联系方式:0392-3314109 豫ICP备05001140号