财政改革

您当前所在位置: 首页 > 财政改革 > 财政改革

我市国库集中支付电子化成功上线

来源:   发布时间: 2017年11月03日
字体大小:

  在省财政厅的统一部署和大力支持下,8月25日我市国库集中支付电子化改革顺利完成了第一笔直接支付业务的电子化支付,标志着鹤壁市国库集中支付电子化成功上线,我市在第二批7个国库集中支付电子化试点市中率先上线成功。9月15日已经实现了2家代理银行的直接支付电子化和清算电子化,正在部署实施授权支付电子化。主要措施:一是加强组织领导,市财政局与市人民银行联合成立了国库集中支付电子化改革领导和实施小组,下设办公室及综合、业务和技术3个工作小组,做好组织领导、综合协调、统筹规划、具体实施、业务指导、技术保障等工作。二是明确目标任务。结合我市实际制订了电子化管理试点实施方案和实施计划表,进一步明确财政、人民银行及代理银行支付电子化系统改造的内容、具体要求和完成时限,抓紧推进。三是加强协调配合。市财政局、人民银行和电子化代理银行、北京中科江南公司、河南正同公司通力协作,多次召开电子化改革联席协调会议,研究解决各种问题和难题。下一步,市财政局将逐步扩大电子化支付的实施范围,条件成熟后对市级预算单位进行培训,全面实现市本级直接支付和授权支付电子化。同时,选取试点县区部署实施国库集中支付电子化改革,力争年底前试点县区国库集中支付电子化能够成功上线运行。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市财政局 鹤壁市财政局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路 联系方式:0392-3314119 豫ICP备05001140号