专题专栏

您当前所在位置: 首页 > 财政动态 > 综合新闻

市非税局认真组织开展政府非税收入项目清理核对工作

来源:   发布时间: 2018年01月03日
字体大小:

  为深入贯彻落实国家、省出台的各项降费减负政策,保证依法依规征收非税收入,促进实体经济发展,根据《河南省财政厅关于清理核对政府非税收入项目的通知》(豫财非税〔2017〕10号)文件要求,我市积极安排部署,采取财政排查与征收单位自查相结合的工作措施,确保清理核对工作顺利开展。一是高度重视。安排专人负责,将非税收入项目库中项目与中央、省目录清单逐项进行核对;二是认真组织安排。及时组织各县区和市直各征收单位对照目录清单,与对外公示的收费基金项目、非税收入征收管理系统中收入项目、实际征收的项目逐一进行核对,并报送清理核对结果;三是及时上报结果。认真审核汇总征收单位报送的清理核对结果,并及时上报省厅。通过清理核对,进一步理清了我市行政事业性收费和政府性基金项目,确保中央、省各项降费政策落到实处,切实减轻企业负担,优化我市经济发展环境。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市财政局 鹤壁市财政局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路 联系方式:0392-3314119 豫ICP备05001140号