专题专栏

您当前所在位置: 首页 > 财政动态 > 工作动态

局会计科开展了代理记账机构检查工作

来源:   发布时间: 2017年12月20日
字体大小:

  根据2017年财政监督检查计划,11月20日—30日,局会计科对全市代理记账机构开展了会计基础规范化检查活动,覆盖率100%。主要措施:一是调查摸底。按照属地管理原则,由市、县两级财政部门分别对所在地的所有开展会计代理记账业务的机构进行摸底调查,特别是对未经审批许可擅自开展会计代理记账业务的中介机构进行调查。二是分类施策。按照“教育在先、查处在后,疏导为主、取缔为辅”的工作方针,针对不同情况进行引导、扶持和规范。坚决予以查处超出会计记账范围的无证无照经营行为。三是依法依规开展工作。采取欺骗手段获得代理记账许可证书的,由审批机关撤销其代理记账资格,收回代理记账许可证书。无证无照开展会计代理记账的中介机构,以公函形式抄告对方,预约取缔。四是加大宣传力度。加大查处取缔无证无照经营工作宣传力度,利用各种形式,宣传《无照经营查处取缔办法》《会计法》《代理记账管理办法》等法律法规,让查处取缔无证无照经营工作的理念深入人心。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市财政局 鹤壁市财政局维护
地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路 联系方式:0392-3314119 豫ICP备05001140号